国家4A级旅游景区湖南省森林植物园将免费开放

国家4A级旅游景区湖南省森林植物园将免费开放

新华社长沙12月25日电(记者帅才、周勉)湖南省人民政府25日举行新闻发布会宣布,自2020年1月1日起,湖南省森林植物园正式免费向公众开放。

12月31日,据北京产权交易所显示,中国黄金集团资源有限公司以1元的转让底价,挂牌出售西乌珠穆沁旗道伦达坝铜矿开发有限公司63%股权。

报告同时显示,以分布最为广阔的欧亚水獭而言,目前已调查的面积还不到其潜在分布区的4%,而潜在栖息地中有80%尚不在保护区范围内。

报告显示,欧亚水獭目前在三江源地区主要分布在果洛、玉树两个藏族自治州,活动范围覆盖8县1市,其中玉树州玉树市获得的有效监测记录最多。2017年12月至2019年12月间,科研人员在玉树市周边的巴塘河、扎曲两条河流,累计徒步行走样线约400公里,记录欧亚水獭排便位点约400处,粪便数量超过3000块。

据悉,湖南省森林植物园自建园以来,先后被授予湖南省知识产权密集型科研院所、国家4A级旅游景区、国家生态文明教育基地、全国科普教育基地、全国中小学生研学实践教育基地和国家重点花文化基地、湖南省文明单位等称号,现已建成樱花园、杜鹃园、木兰园、珍稀植物园、观赏竹园、桂花园、世界名花园等15个植物专类园,成功举办了“湖南世界名花生态文化节”,年接待入园游客超过80万人次。

武汉发现不明原因肺炎 疾控中心:正在排查

新希望31日午间发布公告称,公司决定继续加大在生猪养殖业务的投资力度,拟在四川、广西、安徽、广东、山东等地建设7个生猪养殖项目,项目总投资额为57.95亿元。

4丨中国联通:eSIM一号双终端业务即将在全国开通

3丨中国黄金集团1元甩卖旗下铜矿资产

2016年2月,陈贵华以民间借贷形式,向村民张建忠借款10余万元做生意。经营一年,他发现自己没赚钱,在支付4000元利息后,决意用“欠而不还”的方式赖账。2017年4月,陈贵华被张建忠起诉至法院,法院判决其还款13.1万元,对此他置之不理。2017年10月,临西县法院受理了张建忠强制执行的申请并立案后,陈贵华对法院送达的执行通知书、报告财产令依然置若罔闻,不予配合。2018年8月,法院依法对其拘留15日。期满释放后,陈贵华面对债权人张建忠心安理得:“我蹲了监狱,也算抵顶了欠款,不要再找我讨债啦!”

据湖南省林业局副局长吴剑波介绍,湖南省森林植物园将在传统举办的樱花节活动的基础上,结合园区特色和优势,进一步打造世界名花生态文化节,每季举办大型花展等市民喜闻乐见的文化旅游活动。同时,湖南省森林植物园将回归“迁地保育、科研科普”定位,加大收集保存珍稀濒危植物力度,强化科研科普功能。

在欧亚水獭留有活动痕迹的地点,科研人员累计布设红外相机21台次,其中在14处拍摄到该物种,在约1300个相机工作日内累计拍摄欧亚水獭近千次。

据人民日报消息,12月以来,武汉市持续开展流感及相关疾病监测,发现病毒性肺炎病例27例,均诊断为病毒性肺炎/肺部感染。27例病例中,7例病情危重,其余病例病情可控,有2例病情好转拟近期出院。调查发现,此次肺炎病例大部分为华南海鲜城经营户。目前,相关病毒分型检测、隔离治疗、舆情管控、终末消毒等工作正在进行。武汉多位医院人士称,目前病因尚未明确,不能断定是网上传言的SARS病毒,其他重症肺炎的可能性更大。

然而,包括欧亚水獭在内的多种水獭种群也面临着隐忧和困境。报告显示,我国境内曾共同分布着欧亚水獭、亚洲小爪水獭和江獭,均被列为国家二级重点保护野生动物,以及濒危野生动植物种国际贸易公约附录一物种。由于水环境污染、非法捕杀、栖息地破碎化等因素,上述物种长期直面生存威胁,其中亚洲小爪水獭仅在云南和海南的偏远山溪地区有过少量记录,而江獭在最近30年来一直踪迹难觅。

2丨武汉不明原因肺炎不能断定是SARS,7例病情危重

2019年11月,临西县检察院对陈贵华以涉嫌拒不执行判决罪依法提起公诉。陈贵华这才如梦方醒,原本以为拘留后便从此安然无恙,未曾想不仅未能免债,而且因此给自己带来更大罪行。在办案检察官的释法说理后,他认罪悔罪,主动履行了先前的判决义务,得到了张建忠谅解,法庭采用了检察官自愿认罪认罚从宽的量刑建议,遂作出了上述判决。

此次参与报告撰写的北京山水自然保护中心三江源项目主任赵翔表示,欧亚水獭被视为河流生态系统的指示物种及保护旗舰物种,对水质清洁有极高要求。近年来该物种在三江源地区频繁现身、日趋活跃,从侧面显示当地生态正全面稳步向好。

为保护欧亚水獭,地处三江源地区的青海省近年来出台一系列保护政策,禁止一切团体和个人在三江源头放生外来鱼种或非法盗捕,以最严格的生态政策保护水体清洁。同时建立数据实时传输的远程生态监测系统,对重点河段的水獭活动进行24小时监测保护记录。

5丨新希望拟58亿元投建7个生猪养殖项目

中集集团爆雷背后:为11年前的“错误”决策买单 海工业务累计亏掉逾80亿

今日,中国联通官方微博宣布,eSIM一号双终端业务即将在全国开通。