的哥拾金不昧连夜归还乘客遗落价值300万元古钱币

连夜归还乘客遗落价值300万元的51枚古钱币拾金不昧好“的哥”:立德为先

近日,广州公交集团白云(广交)公司“的哥”张超收到了一面镶有“高尚品德、拾金不昧”八个大字的锦旗。这是市民刘先生委托朋友特意制作给张师傅的,以感谢张师傅诚实守信,连夜归还自己大意遗落在出租车上价值300万元的51枚古钱币。面对刘先生的再三致谢,“的哥”张超表示:“这都是我们出租车司机应该做的!别说我之前不知失物价值如此贵重,即便我知道这价值,也必定会完璧归赵!因为这是我作为出租车司机的基本准则!”

“的哥”张超1990年出生,马上就要步入而立之年的他,一路走来,风雨兼程。出身农村的他,在父母和妻子的支持下,先是在河南省安阳市汤阴县伏道镇老家自主创业,但却因经验不足,导致了严重的亏损。甚至在刚来到广州的那一天,连房租钱都拿不出来,还是公司同事接济的。但张超没有自暴自弃,而是相信自己只要肯奋斗,肯吃苦,一定能通过双手让自己“东山再起”,重新让家人过上好生活。

最后一节热火突然手感全无,本节打了近4分钟才首次得分,魔术以92:79拉开差距。热火彻底陷入泥潭,频频投篮不中,比赛也提前失去了悬念。

另外几场比赛中,开拓者122:103华盛顿奇才,老鹰106:109不敌凯尔特人,菲尼克斯太阳120:112战胜纽约尼克斯。(完)

易边再战,湖人在第三节继续拉开差距,本节还有1分钟,湖人就得分破百,他们以105:83进入第四节。末节,鹈鹕开始反扑,将比分追成102:110,但是,鹈鹕最后关键时刻出现失误,湖人以10分优势拿下了比赛。

快舟一号甲运载火箭是中国航天科工集团有限公司航天三江集团所属航天科工火箭技术有限公司研制的一款小型固体运载火箭,采用国际通用接口,主要为低轨小卫星提供发射服务,具有入轨精度高、准备周期短、发射成本低等特点。这两次发射是快舟一号甲运载火箭今年执行的第四次和第五次任务。

据介绍,在同一发射场6小时之内进行两次航天发射,创下了中国航天新纪录,表明太原卫星发射中心在快速发射核心能力建设上取得突破性进展。快舟一号甲运载火箭也打破了同一发射工位和同一型号火箭发射时间间隔最短纪录。

7日10时55分,快舟一号甲运载火箭成功将“吉林一号”高分02B卫星发射升空,卫星顺利进入预定轨道。16时52分,又一枚快舟一号甲运载火箭采用“一箭六星”的方式,成功将“和德二号”A/B卫星、天仪16/17卫星、天启四号A/B卫星发射升空,卫星顺利进入预定轨道。这是快舟一号甲运载火箭第一次在太原卫星发射中心执行轨道发射任务。

在张超即将30岁的这一年里,他的人生出现了新的转折点。他利用自己会开车的技能,来到广州,转行成为了一名“的哥”。在广州马路上来来往往的日子里,他踏踏实实地工作,解决了家庭生活最现实也最迫切的问题,孩子的教育、父母的赡养、家庭的生活……每一公里的路程,每一趟用心服务,为他、也为他一家带来了光明与希望,成为了而立之年的立身之本。

在谈到对2020年的期待时,张超的愿望也很简单。将步入而立之年的他,希望能在这一年里通过自己的双手勤劳奋斗,还清自己创业时的贷款,让家人过上更好的生活。“撸起袖子,加油干吧!”他笑着说。

热火与魔术是本赛季第一次交锋,魔术最近饱受伤病困扰,上一场他们又损失了防守悍将乔纳森-艾萨克。可与热火的一役中,魔术毫不示弱。上半场魔术以56:44取得两位数的优势。热火在第二节发动反击,单节砍下了35分,但仍以79:84落后。

而立之年,立住的还有张超的精神与骨气。在发现顾客落在出租车后座的51枚古钱币时,张超第一时间想到的是父母与自己的两个孩子。他的父母从小就教育他要“做一个正直、善良、阳光的好人”,而这样简单朴素的道理一直影响着他,伴随着他长大。对张超来说,创业失败后的欠款与出租车后座的钱币一样,都需要还。而现在自己有了孩子,更加深刻地体会到言传身教的重要。他说:“不论多少岁,廉洁自律和拾金不昧都是第一位的,我们90后很多也有了自己的孩子,这种精神也要通过榜样的力量传给小孩。”

张超告诉记者,他十分珍惜自己现在这份工作。的士司机虽然辛苦,但是只要有目标、有方向,再苦再累无所谓,黎明前的黑暗一定可以战胜,阳光就在不远的未来。“我会尽自己全力做一名好父亲、好儿子、好丈夫,对未来充满了信心和力量!”