央视主播康辉从未想过我会成“网红”

中新社北京11月30日电 题:央视主播康辉:从未想过我会成“网红”

“从来没有想过有一天《新闻联播》还有我个人会成为‘网红’。但是这样的‘网红’我愿意去做,而且一定会做好。”央视《新闻联播》主播康辉11月30日直言。

(九)金融消费者权益保护重大事件应急制度;

另外,众议院议长佩洛西19日也表示,她尚未与范德鲁讨论此举。记者问她是否对他有建议时,她回答:“没有,零。”

11月30日,康辉现身《平均分》首发式,以其惯有的平静与真诚与在场读者和媒体分享了自己对于工作、生活的众多思考。

据报道,范德鲁上周曾与特朗普会面,特朗普17日在推特上称赞了这位国会议员。

第三条金融机构向金融消费者提供金融产品或服务,应当遵循自愿、平等、公平、诚实信用的原则。

第十一条金融机构应当做好计算机处理系统维护工作,建立灾难备份和数据恢复机制,确保系统平稳、顺畅运行。

47岁的康辉近日推出随笔自传《平均分》,作为自己经历的回顾,在书中,康辉书写了高考的波折、当猫奴的心得、央视工作的爱与痛以及与父母和妻子的细腻情感。

目前,桑德斯多项民调中名列前茅,领跑民主党籍总统参选人。

(八)金融消费者权益保护工作内部监督和责任追究制度;

第六条金融机构应当建立健全涉及金融消费者权益保护工作的全流程管控机制,确保在金融产品和服务的设计开发、营销推介及售后管理等各个业务环节有效落实金融消费者权益保护工作的相关规定和要求。全流程管控机制包括但不限于以下内容:

(一)金融消费者对该金融产品或服务的权利和义务,订立、变更、中止和解除合同的方式及限制;

人们从书中可以了解到这位主播部分的内心世界,他欣赏“无招胜有招”的美学境界,上学时曾被同学称为“旧社会”,经历了生活与事业的考验和进阶,康辉的总结是——不想把平凡的人生过成平庸的人生。

(四)因金融产品或服务发生纠纷的处理及投诉途径;

金融机构收集、使用消费者金融信息,应当遵循合法、正当、必要原则,经金融消费者明示同意。金融机构不得收集与业务无关的消费者金融信息,不得采取不正当方式收集信息,不得变相强制收集消费者金融信息。

据报道,19日,特朗普在白宫会见了范德鲁,并宣布其将加入共和党,称他“对该党来说是一笔巨大的财富”。

据报道,佛蒙特大学另两名专家也表示,桑德斯本月稍早接受运动心肺功能测试。他们说,和其他健康且没有已知心脏病的男性相比,他的运动心肺功能是同龄男性的平均水平。

第十三条金融机构应当尊重金融消费者购买金融产品或服务的真实意愿,不得擅自代理金融消费者办理业务,不得擅自修改金融消费者的业务指令,不得强制搭售其他产品或服务。

金融机构应当每年至少开展一次金融消费者权益保护专题培训,培训对象应当全面覆盖中高级管理人员、基层业务人员及新进人员。对金融消费者投诉多发、风险较高的业务岗位,应当适当提高培训的频次。

(十)中国人民银行明确规定应当建立的其他金融消费者权益保护工作制度。

第九条金融机构应当根据金融产品和服务的特性评估其对金融消费者的适合度,合理划分金融产品和服务风险等级以及金融消费者风险承受等级,将合适的金融产品和服务提供给适当的金融消费者。

从在《新闻联播》中霸气回应中美贸易战,到在抖音平台的《主播说联播》栏目中以轻松、活泼、更年轻的方式讲述当天的大事小情,再到在网友戏称“神仙打架”的《主持人大赛》中机智、专业又暖心的点评,作为以严肃权威著称的央视《新闻联播》主播,康辉近期在网络上收获了意料之外的关注,有关“康辉”的热搜频频出现,这位在电视屏幕中绝大部分时间不苟言笑的主播,意外“红”到势不可挡。

第二章金融机构行为规范

本办法所称金融消费者是指购买、使用金融机构提供的金融产品或服务的自然人。

对于担任《新闻联播》主播的压力,康辉直言,“这个节目的重要性不言而喻,我想用12个字是最准确的评价,‘字字千钧、秒秒政治、天天考试’,这个团队当中每一个人都不可能不面临着这样的压力,怎么样去化解这个压力,第一个可能还是靠我们的职业标准,因为你既然干这一行,必然有一个标准在,就必须要做到这个标准,不管你愿意还是不愿意,所以按照这个标准来,你就能够扛住这种压力。”

桑德斯10月1日在拉斯韦加斯演说时,突然觉得胸痛,暂停竞选活动,送医治疗。出院时他的医生在声明中说,桑德斯被诊断出心肌梗塞。

第十条金融机构应当依法保障金融消费者在购买、使用金融产品和服务时的财产安全,不得非法挪用、占用金融消费者资金及其他金融资产。

对于主持人这个职业所需要的素质,康辉由衷表示,“我希望我们内心干净一点,眼睛纯净一点,对世界、对人永远有一种善良,也有一种关怀,可能这个是我们做这个职业特别需要的。”(完)

金融机构应当尊重金融消费者购买金融产品或服务的真实意愿,不得擅自代理金融消费者办理业务,不得擅自修改金融消费者的业务指令,不得强制搭售其他产品或服务。

第四条金融机构应当将金融消费者权益保护纳入公司治理、企业文化建设和经营发展战略,应当制定本机构金融消费者权益保护工作的总体规划和具体工作措施。建立金融消费者权益保护专职部门或者指定牵头部门,明确部门及人员职责,确保其有足够的人力、物力能够独立开展工作。

据报道,桑德斯并不是唯一面临年龄问题的总统参选人,另两位声势领先的民主党籍总统参选人前副总统拜登和联邦参议员沃伦的年纪分别为77岁和70岁。而竞选连任的美国总统、共和党人特朗普为73岁。

中国人民银行及其分支机构坚持公平、公正原则,依法开展职责范围内的金融消费者权益保护工作,依法保护金融消费者的合法权益。

(七)金融消费者投诉处理制度;

作为在《新闻联播》中坚守了十余年的主播,康辉已经形成了职业的“金标准”,“万无一失”在这里不是愿望,而是要求,无论再紧急的稿件,都要做到气定神闲地播报完毕,但他自然也有失误的时候。

康辉表示,“从来没有想过有一天《新闻联播》,还有我个人都成为网红。但是这样的网红我愿意去做,而且一定会做好。因为今天媒体的环境,大家获取信息的渠道特别多,我当然希望我们也把我们想传递的重要信息通过各种各样的平台,各种各样的渠道,各种各样的终端传递给更多的朋友和更年轻的朋友。”

报道指出,现年66岁的范德鲁在加入国会之前曾是一名保守的州参议员,在枪支管制和同性恋婚姻等问题上与民主党人存在分歧。

(五)金融营销宣传管理制度;

(三)事后监督机制。金融机构应当做好金融产品和服务的售后管理,及时调整存在问题或者隐患的金融产品和服务规则。

(一)事前审查机制。金融机构应当实行金融消费者权益保护事前审查,及时发现并更正金融产品和服务中可能损害金融消费者合法权益的问题,有效督办落实金融消费者权益保护审查意见。

第十二条金融机构应当尊重社会公德,尊重金融消费者的人格尊严和民族风俗习惯,不得因金融消费者性别、年龄、种族、民族或国籍等不同进行歧视性差别对待,不得在营销宣传文案、活动规则、合同文本等内容中使用歧视性或违背公序良俗的表述。

(二)事中管控机制。金融机构应当履行金融产品和服务营销宣传中需遵循的基本程序和标准,加强对营销宣传行为的监测与管控。

中国人民银行金融消费者权益保护实施办法

第一条为了保护金融消费者合法权益,规范金融机构提供金融产品和服务的行为,维护公平、公正的市场环境,促进金融市场健康稳定运行,根据《中华人民共和国中国人民银行法》、《中华人民共和国商业银行法》、《中华人民共和国消费者权益保护法》和《国务院办公厅关于加强金融消费者权益保护工作的指导意见》等,制定本办法。

(三)金融消费者应当负担的费用及违约金,包括金额的确定,支付时间、地点和方式;

(七)法律法规和监管规定要求披露的其他事项。

第七条金融机构应当开展金融消费者权益保护员工培训,提高员工的金融消费者权益保护意识和能力。

(五)金融机构对该金融产品或服务所执行的强制性标准、推荐性标准、团体标准或者企业标准的编号和名称;

第八条金融机构开展考核评价时,应当将金融消费者权益保护工作作为重要内容,并合理分配相关的指标占比和权重,综合考虑业务合规性、客户满意度、投诉处理及时率与合格率等,不得简单以投诉数量作为考核指标。

(一)金融消费者权益保护工作考核评价制度;

在《平均分》这本书中,康辉提到了自己的众多“至暗时刻”:在职业播报生涯中,将“慰问电”说成了“贺电”、无意识的口误以及“鼻涕门”事件,让康辉认真地反思:“我们是人,难免出错,但我们又不可以以此为借口而降低工作的标准。完美或许不存在,但追求完美的人应该存在。”

第十四条金融机构应当依据金融产品或服务的特性,向金融消费者披露下列重要内容:

(二)金融机构对该金融产品或服务的权利、义务及法律责任;

范德鲁在谈到自己的决定时说:“我相信这对我来说更合适。”他向特朗普保证将“给予永久支持”。

康辉当日现身京城某书店发布新书,引发众多读者狂热追捧,这位“新晋网红”的号召力可见一斑。

(二)金融消费者风险等级评估制度;

第五条金融机构应当落实法律法规和相关监管规定中关于金融消费者权益保护的相关要求,建立健全金融消费者权益保护的各项内控制度:

第二条在中华人民共和国境内依法设立的为金融消费者提供金融产品或服务的银行业金融机构、非银行支付机构(本办法统称金融机构)适用本办法。

(六)在金融产品说明书或服务协议中,实际承担合同义务的经营主体完整的中文名称;

(六)金融知识普及和金融消费者教育制度;

(四)金融产品和服务信息披露、查询制度;

(三)消费者金融信息保护制度;