近4000个重点PPP项目通过合规审核总投资额超5万亿

近4000个重点PPP项目通过合规审核总投资额超5万亿元

本报北京12月17日讯 记者顾阳从全国PPP项目信息监测服务平台获悉:截至12月上旬,各地已录入PPP监测服务平台项目近7000个,总投资超过9万亿元。其中,已批复可研报告或履行核准、备案手续,以及通过可行性论证、实施方案审查的重点推进项目近4000个,总投资超过5万亿元,主要集中在城市基础设施、农林水利、交通运输、环保等领域。

在1比3负于曼城的联赛杯中,拉什福德破门得分,这是他本赛季个人的第17球。理查兹认为,拉什福德如果得到的支援强一些,完全能进更多球。“我为拉什福德感到有点遗憾,因为如果他在曼城踢,一个赛季能进40球。”

为规范PPP模式推广,国家发展改革委在原有PPP项目库基础上,依托全国投资项目在线审批监管平台,建立了包括中央平台和地方平台的全国PPP项目信息监测服务平台。与原有PPP项目库相比,PPP监测服务平台基于“一项目一代码”,与负有项目监督管理职责的部门实现信息共享、实时更新和属地管理。

“在反击的时候,马夏尔、詹姆斯、林加德看起来还可以,但是有时候反击打不出来。看看曼城的中场,对比一下曼联,并不是不敬,但德布劳内的第一选择会是把球向前传。”

“当我看曼联的时候,他们踢得总是太求稳,‘我今天不想犯错误’,看看曼城的中场球员,他们的第一选择是向前。”

目前,中央平台和各地方平台已全部实现数据对接,通过国家电子政务外网向地方发展改革部门提供项目查询、监测报告发布、异常项目提醒等服务。下一步,该平台将加强与金融机构、社会投资方等方面沟通,充分利用PPP大数据服务政府、社会资本、金融机构等各方需求。