Category

沈阳“九一八”历史博物馆举办南京大屠杀死难者悼念活动

沈阳“九一八”历史博物馆举办南京大屠杀死难者国家公祭日悼念活动

新华社沈阳12月13日电(记者赵洪南、洪可润)12月13日,适值第六个南京大屠杀死难者国家公祭日,沈阳“九一八”历史博物馆以“祭奠同胞 共祈和平”为主题举办公祭日悼念活动。

作为最早开始同城速递业务模式的平台,闪送”一对一急送 拒绝拼单“的业务模式引领了整个行业的发展。从取件到送达,闪送坚持这一整个服务全程都由同一名闪送员来完成,且每次仅服务一笔订单,在上一笔订单结束之前闪送员不会再接其他订单,这一模式迎合了互联网时代用户对时效性和个性化的需求,并给予了行业内其他品牌经营启发。

当大郅和中国球迷为那个“长2分”而略遗憾的时候,当时谁又能想到,2008年北京奥运会,成为中国男篮最后的辉煌,此后的两届奥运会一胜难求、即将开始的2020东京奥运会,中国男篮更是可能缺席。

品牌壁垒和技术壁垒是闪送的另外两大法宝,通过5年来积累的大数据,闪送能够确保每一笔订单都精准推送给最合适的闪送员,从而提升了递送效率;这种一对一递送的模式,又让闪送成功与以B端拼单配送模式为主的友商形成显著区隔,甚至成功抢占用户心智成为同城速递行业的代名词,这些都构成了闪送的“独一无二”性。

那一年,是2008年;那一年,易建联20岁、孙悦22岁、姚明27岁、王治郅29岁……那一年,中国男篮在北京奥运会上最后一次进入世界大赛的前八名。

童话都是骗人的,歌曲,有时候也是骗人的……

据悉,本次发布的500强榜单是根据中国人民大学中国民营企业研究中心和北京隐形独角兽信息科技院建立的全球独角兽企业数据库编制而成,该数据库采用了人机共融智能技术,是目前最为全面、公正、客观的榜单,能够反映全球新经济发展格局和科创企业发展情况。因此专业人士指出,将闪送称为“独角兽”乃是实至名归。

而闪送日均60万单订单,吸引了全国80多万名闪送员的加入,凭借这一规模壁垒,闪送已在全城形成了一张高密度、网状、流动的庞大运力团队,确保7*24小时都有人响应用户需求,因此可以实现平均1分钟响应,10分钟上门,60分钟送达全城的递送时效,后来者很难在短期内达到如此规模。

刘学柱在演讲时表示,闪送“用速度传递善良”。“善良”是闪送的企业基因,也是每一位闪送员所坚守的行为准则,推动他们在接单过程中全心全意地服务用户。闪送的这一理念也得到了用户的广泛支持和认可,曾有机构调研显示,闪送在同城速递行业中用户口碑排名第一,用户们也将闪送员视为帮助他们解决紧急问题的“闪送侠”,正如闪送所期望的那样,“让善良的人得到更多尊重。”

据介绍,本次活动是沈阳“九一八”历史博物馆与侵华日军南京大屠杀纪念馆、中国人民抗日战争纪念馆、上海淞沪抗战纪念馆等全国20余家抗战类纪念馆同步举行的悼念活动。

此外,当日,博物馆还在报告厅内播放影片《南京!南京!》,并同时举行了《纪念南京大屠杀被害同胞遇难82周年》图片展。本次图片展将持续至22日,期间,博物馆官网、微信平台将继续开展网上祭奠活动。

事实上,那是中国男篮最后的辉煌,但也同样是王治郅最后的遗憾。中国男篮经过加时赛75比85惜败西班牙的比赛中,王治郅的一个大号2分几乎帮助中国男篮提前赢球。但就像大郅多年之后接受采访时所说的一样,“如果我能将脚后移两步,我们就能击败西班牙了,这是我最大的遗憾。”

闪送的成功也在于其业务模式的不可复制性。相较于以商户巨多、单点高频、易于布局的B端市场,C端市场呈现高度的分散性、即时性、离散性特点,准入门槛较高,对平台的运力数量和响应速度、布局密度提出了较高要求,容易形成优势竞争壁垒。

“以至诚为道,以至仁为德,闪送始终坚信,唯有坚守善良和商业道义,急用户之所急,想用户之所想,方能走得更远。”刘学柱说道。

创立5年以来,闪送实现了跨越式发展,业务覆盖城市达222座,服务用户数量超过1亿人,日平均订单量超过60万单,连续5年实现年复合增长率超过300%,增长速度为行业所罕见,并迅速坐上了同城速递C端市场的头把交椅。

除了本次奖项之外,闪送还被全球知名数据智库CB Insight评选为全球独角兽,并凭借极大的增长潜力领先的核心技术,入围了“中国瞪羚企业价值榜”,也充分证实了闪送的业绩已获得国内乃至海外市场的认可,这一切离不开闪送除了难以复制的经营模式,更离不开闪送在精神层面的坚守。

也许,这就是当孙悦和王治郅“相谈甚欢”时,让人又想哭又感到幸福的原因。虽然许巍唱:那一年,你真年轻,总觉得明天肯定会很美。但现实却是,孙悦和王治郅代表着的是中国男篮最后的辉煌。

上午10时,沈阳“九一八”历史博物馆公祭现场庄严肃穆,200余名社会各界代表整齐列队参与公祭日悼念活动。全体人员秉烛祈祷,低首肃立,为死难同胞默哀。随后,参加公祭日活动的社会各界代表每人手捧一支蜡烛,将蜡烛敬献给寓意着民族英烈浩气长存的卧碑。

当然,那些都不重要了,重要的是,中国男篮随后击败击败安哥拉男篮、德国男篮,昂首晋级8强。虽然在淘汰赛不敌立陶宛男篮,但中国男篮毕竟晋级奥运会八强,在家门口取得了一个极其令人满意的成绩。

公祭日活动中,为了能让更多的青少年学生深入了解历史,博物馆还特别推出由小小志愿者出演的抗战历史互动剧《黑土英魂》。参加活动的沈阳市皇姑区珠江街第五小学学生葛禹泽说:“我觉得今天的活动非常有意义,让我了解那段悲惨的历史,我们要更加珍爱和平。”