Category

《哪吒与变形金刚》首支预告片释出哪吒可变身

 今天上午央视动画有限公司和孩之宝变形金刚官方发布《哪吒与变形金刚》全新海报,现在该动画的首支预告片释出,展示了该动画的更多内容。

从公布的内容来看,哪吒和石矶娘娘均可以完成变身,身穿变形金刚相同的战甲;变形金刚的主角也来到中国,可以看到中国的长城出现。介绍称《哪吒与变形金刚》主要讲述了哪吒与变形金刚共同战胜邪恶的故事。

实践性是法学专业的明显特征,在对“课程思政”进行融入改革的过程中,不能只依靠课堂教学,还要突出实践教学的功能,发挥积极的价值引导作用,以此来提高改革效率。在达到全课程育人局面时,学院基于实践教学的角度,明确了教育目标与教学方法,将德育知识体系、法学专业进行了有效整合。在法学专业课堂教学中,教师在参考法律制度的基础上,向学生讲解我国今后的发展蓝图,帮助学生了解未来发展趋势。除此之外,法学专业在开展实践教学工作中,积极与律师事务所以及司法机关等机构展开合作,包括认识实习、实践实训以及毕业实习等,学生在实务指导老师的言传身教的影响下,能够形成科学的职业伦理观,这对今后的发展及就业有极大的帮助。学院在开展法学专业的课程思政改革工作时,实现了司法实践部门、高校二者间的有效互动,构建了改革联动机制,建立了不同部门和机构之间的联系,培养出了学生良好的法律职业精神。

法学专业“课程思政”改革辐射到实践教学各个环节

《光明日报》( 2019年12月09日 08版)

作为法学专业教学活动的实施主体,教师在开展教学工作的过程中,发挥着关键的引导作用,在知识的讲解与传授过程中,尤其是“课程思政”改革期间,教师的教学能力及职业意识尤其重要,所以教师必须要拥有一定的德育意识。为此,学院通过价值引领、知识传授二者的统一和协调,在教师培训机制中,明确列出对德育意识的要求,使教师树立“立德树人”的教育理念,并落实到教学实践过程中,进而强化了教师队伍的德育意识和德育职责,提升教师的德育能力,增强了法学专业教师的政治素养和人文素养。学院要求法学专业教师必须熟知、有效运用马克思主义基本原理,准确把握中央的决策部署,可以深入分析当下的发展形势及制度政策,同时还要具备开阔的眼界及渊博的知识。

深入挖掘思政元素时,学院将课程涉及知识点、详细法学知识讲解作为切入点,引导学生进一步挖掘法学知识延伸而来的制度定位、价值关怀以及人性考量等内容。学院在落实法学专业“课程思政”时,首先明确了依法治国发展战略问题、不同专业课程彼此间的关系,并保证学生在法学课堂中能够树立良好的社会主义法律信仰,同时对于落实依法治国时所出现的问题,还要保持一种理性的思维,为社会主义法治建设贡献力量。在明确法学专业课程内容的基础上,依据“课程思政”下法学教育的功能,强调了法学价值及其引导性的意义,讲解专业知识的同时也在专业课程中循序渐进地融入社会主义核心价值观,保证学生形成科学的价值观、世界观及人生观,从而具备德法兼修的素养。

此前官方表示《哪吒与变形金刚》是一部大型动画系列片,由美国孩之宝公司和央视动画公司携手打造,官方表示代表中国文化和中国精神的哪吒与国际知名动漫品牌变形金刚精彩亮相。

不仅如此,中国消防、中科院、健康中国、孝感公安、天津交警以及北京首都国际机场等众多单位机构共同联动,与快手合力打造春节团圆路。通过这一场公益活动,快手与众多联合方把爱与正能量传递给每一位用户。

站内活动之余,快手还在北京地铁南锣鼓巷站举办“逆光行动”地铁影展,向过往行人展示坚守者的逆光故事,参与现场互动,就有机会获得逆光行动限定明信片。

100万位用户送100个逆光家庭团聚

加强教师德育意识与能力的提升

多品牌联动,反向团圆传递满满正能量

最后关于《哪吒与变形金刚》的播出时间、剧情剧集等消息还有待官方正式公布。

在全面开展依法治国的过程中,增强公民的遵纪守法品质极为重要,而法学专业人才的根本职责就在于此,只有不同行业的高素质优秀人才知法、懂法和守法,才能够共同促进社会的发展和进步,成为合格的社会主义接班人,构建法治国家体系。学院在法学专业教育中对“课程思政”进行融合,创新教育路径,落实立德树人的根本任务,逐步增强法学专业学生的思想政治素养以及道德情操,将培养出德法兼备的人才作为重中之重,以为实际行动国家法治建设贡献力量。

据伊朗媒体8日报道,作为对美军打死伊朗军事指挥官卡西姆·苏莱曼尼的报复,伊朗伊斯兰革命卫队8日凌晨向驻有美军的两个伊拉克军事基地发射数十枚导弹。

伊拉克联合行动指挥部8日发表声明说,当天凌晨,伊拉克遭到22枚导弹袭击,其中17枚落在位于伊拉克安巴尔省的阿萨德空军基地,另外5枚落在位于伊拉克库尔德自治区首府埃尔比勒市的国际联盟基地。声明强调,袭击未造成伊拉克部队人员伤亡。

此次活动,快手通过邀请全民点亮,共同为100个逆光家庭助力。据了解,活动过程中,用户只要进入快手APP#逆光行动#专题,点亮1公里按钮,即可为逆光家庭助力1公里。累计点亮100万公里,就能成功助力100个家庭“反向团圆”。

据悉,报名参与此次公益活动的家庭来自各行各业。他们有医生、警察、科研工作者、消防员……相关人员介绍说,他们中很多人常年与家人分隔两地,因为坚守在工作岗位,无法与家人团聚,有的甚至好几年都没在家过年。快手“逆光行动”希望能够为他们带来不一样的“年味”。

如今,反向春运已成热潮。在这一背景下,快手通过“逆光行动”公益活动传递不一样的爱。1月17日助力期结束点亮100万公里后,宝沃汽车与快手联合全程助力,宝沃汽车将提供点对点接送服务,助力北京、天津、广州等十几个城市的岗位坚守工作者,与家人团聚。

无论是返乡团圆,还是逆向团聚,只要有家人的地方就是家。本次活动的发起者快手商业,希望用这种别致的反向团圆公益形式,进一步强化快手中的人与人的关系,以快手的公域流量优势与品牌强强联合,传递品牌温度。这也实现了快手商业在公益道路上由0到1品牌营销的突破。

除此之外,快手还在平台发起#逆光行动#挑战赛,使用指定魔法表情拍摄视频,与@道上都叫我赤木刚宪 @ Mr.Pea逗逗先生、@我是你的cc阿、@喜剧实验室等100位快手网红共同参与挑战赛,带#逆光行动#话题并@1位好友,成功发布即可再次参与助力!不仅如此,更有苏恋雅、冯建宇、宋伊人、MrMiss等明星参与活动,一起点亮逆光里程。