Category

春节前河南全省18地市将实现5G商用

中新网郑州12月24日电(记者 韩章云)12月24日,河南移动合作伙伴大会在郑州召开,记者从会上获悉,继10月31日郑州、南阳成为河南省首批5G正式商用城市之后,目前河南全省18个地市市区基本实现5G的全覆盖,预计春节前其余16个城市将陆续实现正式5G商用。

当日,河南移动总经理杨剑宇在大会上做《共创5G新时代共赢智慧新未来》主题演讲。

杨剑宇在讲话中说,当前,数字经济蓬勃兴起,信息技术迭代升级,5G产业生态加速成熟。

图为大会现场呈现的智能生活馆 韩章云 摄

面向未来,杨剑宇表示,2020年河南移动将以5G网络建设为重中之重,争取2020年年底前实现5G商用县城及以上区域的连续覆盖,完成垂直行业应用场景的按需覆盖。同时,加强新技术手段运用,提升4G网络质量,保证4G客户感知。

虽然中国有着非常庞大的人口,但是人均土地资源真的是不多的。大城市的人们尚有这么多资源,只是贵一些,那么小城市的孩子如何踢足球呢?他们既没有时间,更没有钱,家长也没办法挪出这么多的钱给孩子们进行训练,那么中国足球的未来可不是一片黑暗!

《通知》明确,省教育厅负责组织专家编写中小学人工智能系列课程,供实验区、实验校使用。各级教育行政部门要将中小学人工智能课程纳入区域教育发展规划、学校教学计划,确保课程开设制度化,实施教学规范化;将人工智能教学纳入信息技术、科学、综合实践活动课程。师资方面,依托全省各级教师培训平台,开展中小学教师人工智能教育培训,计划每年培训人数 2000人,培训学时计入中小学教师继续教育学分。培训项目分为局长、校长领导力培训和骨干教师专业知识与技能培训。

杨剑宇说,2020年河南移动5G客户预计突破500万,5G将全面融入人们的生活、工作、出行等各个方面,4K直播、在线音乐、VR\AR、旅游出行、电子商务……5G的应用将推动信息消费从基本通信需求向更高水平、更丰富多彩的数字应用转换升级。(完)

图为消费者体验5G智慧垃圾分类 韩章云 摄

杨剑宇表示,5G网络的快速建设带动了5G客户的快速发展,目前,河南移动已经引入了8个品牌24款5G终端,推出了5G套餐多重权益、多重优惠购机活动,5G客户规模达到20万户,平均每户每月上网流量超过20G。

同时,5G在垂直领域的应用创新也得到持续深化,智慧医疗、无人驾驶、无人矿车等系列应用先后落地,并成为行业标杆。

想到这里,不要说白岩松,小编自己都觉得很悲痛!返回搜狐,查看更多

杨剑宇介绍,当前河南移动5G建设发展保持领先。“继10月31日郑州、南阳成为河南省首批5G正式商用城市之后,截至目前,河南移动建设开通5G基站近万个,基本实现全省18个地市市区的全覆盖,预计春节前其余16个城市陆续实现正式商用。”

关于为什么中国足球没办法发展的原因,白岩松说到了非常现实的问题。他认为场地的束缚让青少年没办法喜欢上足球,比如在北上广深这样的城市中,11个人的足球场踢上两小时就要收费2000甚至3000元,这哪是普通人家的小孩可以承受的!