Category

香港警察队员佐级协会主席别有用心人士抹黑警队助长仇恨蔓延

新华社香港12月10日电 香港警察队员佐级协会主席林志伟日前向会员发信表示,一些别有用心的人每天堆砌谎言抹黑特区政府和警队,意图将暴徒的违法行为合理化,将依法的执法者妖魔化。

警察队员佐级协会10日在官方网站发布林志伟以“假的真不了”为题撰写的信件。林志伟在信中表示,自6月至今,有人不断捕风捉影,大量捏造子虚乌有的指控,并铺天盖地以各种手法发表无事实根据的“文宣”,意图迷惑人心,尤其是那些心智未成熟的人。有关言论颠倒是非,歪曲事实,居心叵测。

在开营式后的破冰仪式上,营员们通过“比比谁高”“同舟共济”“穿越A4纸”等游戏环节,相互沟通熟悉,增进彼此了解。

他指出,当良知被渗入了歪理及堂而皇之的政治目的,当罔顾事实的抹黑成为政治宣传的手段,黑白已不是如此容易去辨清。

授营旗后与部分营员合影。供图 摄

2019年“寻根之旅”冬令营17日漳州科技职业学院开营。该冬令营由漳州市归国华侨联合会主办,漳州科技职业学院承办。开营仪式上,漳州市侨联主席林智勇与漳州科技职业学院校长朱国辉共同为营员授旗。

林志伟批评,一些自诩受过良好教育的政客和社会人士不但没有阻止流言蜚语加深社会撕裂,反而继续煽风点火,助长这些谎话随仇恨蔓延。

林智勇向远道而来的学生营员和领队老师表示诚挚欢迎,并希望营员们静心学习,吸收中华传统文化精髓,探知祖籍国发展脉搏,发现闽南人文魅力,发挥海外华裔青少年的积极作用,在文化体验和交流活动中,当好中澳与中巴交流的使者。

在冬令营期间,全体营员将学习汉语、诗词、书法、茶艺、陶艺、剪纸等中国传统文化和民间艺术,走进漳浦与南靖进行文化访问体验,参观火山岛、天福石雕园、六鳌抽象画廊、赵家堡、南靖土楼,并到漳浦中学与当地学生座谈,参与趣味游戏运动会等。(完)

漳州科技职业学院副校长林炎平表示,学校长期开展中华传统文化的教育活动,承办过多期国际夏令营,积累了丰富的办营经验,全体教师会齐心协力完成本次冬令营的教学、参观和交流任务。

破冰仪式游戏环节。供图 摄

领队老师代表、南美州闽南同乡联谊总会对外联络部副部长黄曾斌,学生营员代表、南澳华联会中文学校钱嘉怡同学分别发言。他们表示,非常期待本次冬令营的学习与文化体验,将在冬令营期间展现海外华裔青少年的风采和良好精神面貌。